Pepe Mendoza Moscatel Origen - 0,375 L. 2019
Himmlischer SüßweinDieser Wein war 20 Jahre lang in der Vorstellung von Pepe Mendoza und jetzt ist er Wirklichkeit. Er ist in der Zusammenarbeit mit Óscar Mestre entstanden und deshalb sagen sie: 4 Hände, 2 Herzen, 1 Vision. Mit der einheimischen Rebsorte Moscatel haben sie verschiedene Weine mit unterschiedlichen Techniken hergestellt, die in verschiedenen Fässern mit unterschiedlichem Volumen gereift sind. Und warum? Weil ein einziger Stil dem Wein wenig Charakter verliehen hätte. Auf diese Weise ist er komplex und vielschichtig. Dieser Wein ist die Vereinigung mehrerer Weine, die in französischen Eichenfässern und alten Fässern von Amontillado-Soleras gereift, vergoren mit natureigenen Hefen und ohne Zusatz von Alkohol.
Der Wein zeigt sich im Glas in einem Goldgelb und verführt mit komplexen Noten von Pinie, Eukalyptus, Zypresse, Rosmarin, Minze, Orangenschale, Weinbergpfirsich und Orangenhonig. Am Gaumen mit wunderbarer Balance und Frische.
Ein verführerischer Dessertwein.
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Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung sehr süß
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Moscatel
- Anbaugebiet Alicante DOP
- Bodega/Hersteller Casa Agrícola
- Land Spanien
- Trinktemperatur 10 - 12 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2035
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 180 g/L
- Gesamtsäure 8,5 g/L
- ph-Wert 3,3
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pepe Mendoza - R.E. 002118-A - Alicante, Spanien
- Artikelnr. 39238
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Die Bodega: Casa Agrícola
Casa Agrícola
Pepe Mendoza und Casa Agrícola - Es ist zugleich sein persönlichstes, sein Herzensprojekt. Seit über 25 Jahren konnte der so sympathische Winzer seine Erfahrungen auf dem väterlichen Weingut sammeln. Genaue Beobachtungen von Wetter und Bodenverhältnissen haben ihm nicht nur die Natur nähergebracht sondern ihm auch einen respektvollen Umgang mit dem Weinbau gelehrt. Für dieses Projekt wurden kleine Rebgärten ausgewählt, der Rebbestand ist mindestens 40 Jahre alt und die naturnah bewirtschaftet werden. Karger Sandboden, mit Steinen bedeckt, lässt die Pflanzen tief wurzeln. Moscatel, Airen, Macabeo, Monastrell, Garnacha und Syrah werden mit den natureigenen Hefen vergoren. So entstehen kunsthandwerkliche Unikate aus der mediterranen Anbauregion.
Casa Agrícola wurde aus der Fusión Messe in Madrid 2024 zur nachhaltigsten Kellerei Spaniens gewählt.
Das Anbaugebiet: Alicante DOP
Alicante DOP
Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.