Pau Rosado 2014
Pau steht für unkompliziertes Trinkvergnügen. Und das wird auch mit dem Rosé realisiert: aus 85 % Monastrell vinifiziert, die für saftige Aromen sorgt und von dem Syrah-Anteil mit charaktervollen Noten abgerundet wird.
Im Glas leuchtet ein intensives Wildlachsrosa und das Bouquet animiert mit schönen Fruchtnoten reifer Erdbeeren und Himbeeren. Aber auch feine florale Noten von Veilchen und dezente Gebäcknoten bereichern den Gesamteindruck. Am Gaumen zeigt er eine angenehme Frische und eine sehr ausgewogene Balance von reifen Früchten und feiner Säure.
Nicht nur auf Sommerpartys ein gern gesehener Gast.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
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Rebsorten
85% Monastrell
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller La Purísima
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,5 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,4
- Verschluss Kunststoffkorken
- Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
- Abfüller R.E. 2732-MU, 30510, Spanien
- Artikelnr. 16413
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
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Geschmack
- Anlass Party
- Beerig Erdbeere, Himbeere
- Blumig Veilchen
Die Bodega: La Purísima
La Purísima
Die heutige Bodega La Purísima ging aus einer Kooperative hervor, die 1946 gegründet wurde. Die moderne Kellerei steht - eine Seltenheit in der männderdominierten Weinwelt - unter der Führung von María Teresa Ruiz González. Gemeinsam mit ihrem jungen, motivierten Team sorgt sie seit Jahren für gleichbleibend hohe Qualität. Dies verdankt sich nicht zuletzt der Tatsache, dass sich die Bodega auch über sehr alte Rebflächen in ihrem Besitz freuen darf. Hier sind die Erträge naturgemäß zwar gering, die Qualität und die Konzentration der Trauben dagegen außerordentlich hoch. Und das merkt man den Weinen durch die Bank weg an. Besonders erfreulich ist dabei, dass die Bodega hinsichtlich ihrer Preisgestaltung trotz aller Erfolge immer noch auf dem Boden geblieben ist. Hier wird mit das beste Preis-/Leistungsverhältnis in ganz Spanien geboten.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.