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Pata Negra »Apasionado«

Ein leidenschaftlicher Rotwein!
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12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Pata Negra »Apasionado«

Dieser Wein ist in der Tat »apasionado«, also leidenschaftlich. Alleine die Auswahl der Rebsorten ist exzellent. Denn in der Cuvée finden sich internationale sowie autochthone Trauben, die unter der südspanischen Sonne in Jumilla exzellente gedeihen.

In einem lebendigen Purpurrot fließt der Wein ins Glas und verströmt ein üppiges Bouquet, das von Kirschen, Blaubeeren und einer ganzen Handvoll mediterraner Kräuter geprägt ist. Am Gaumen angenehm vollmundig, mit feinen Tannine und einm anhaltenden Finale, das mit einer zarten Würze langsam ausklingt.

 

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Monastrell
    Petit Verdot
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Bodega/Hersteller García Carrión
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller R.E. 4483-MU-02, Jumilla, Spanien
  • Artikelnr. 18225
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Gewürznelke, Oregano, schwarzer Pfeffer, Thymian

Die Bodega: García Carrión

García Carrión

Ausgehend von den Anfängen als kleiner Familienbetrieb im Jahr 1890, hat sich García Carrión aus Jumilla (Murcia) zu einer dynamischen Gruppe von Bodegas entwickelt (Grupo de Bodegas Vinartis, S.A.), die etwa 200 Mio. l Wein pro Jahr produziert. Dazu gehört z. B. Bodegas Jaume Serra in der D.O.P. Penedés mit 170 ha Weinbergen und einer Produktion von Stillwein und Cava. Die Ribera del Duero-Kellerei Viña Arnaiz produziert jährlich 900.000 Flaschen. Ein großer Anteil der D.O.P.-Weinproduktion entfällt jedoch noch immer auf das Stammhaus, Bodegas 1890 in Jumilla, wo die Traditionsmarken Castillo San Simón und Mayoral abgefüllt werden. In der Mancha betreibt JGC die große Kellerei Don Luciano in Daimiel, die den gleichnamigen Jungwein produziert. Zur Gruppe gehören außerdem Marqués de Carrión (D.O.P. Rioja), Pata Negra (D.O.P. Valdepeñas), Solar de la Vega (D.O.P. Rueda), Viña del Mar (D.O.P.Cataluña) und Viña Lucentum (D.O.P. Alicante).

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.