Parxet Cava Brut
Fruchtig-feiner CavaGeprägt von der Rebsorte Pansá Blanca aus der Region Alella präsentiert sich der Cava Brut in einem hellen Gelb mit feiner Perlage. Das Bouquet ist fruchtig mit intensiver Aromatik. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert und geschmackvoll.
Passt gut zu Reisgerichten mit Fisch.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
Macabeo
Pansá Blanca
Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Parxet
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Parxet - R.E. 0307300-CAT
- Artikelnr. 30608
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Parxet
Parxet
Das Weingut Parxet befindet sich ca. 20 Kilometer nordöstlich von Barcelona und wird seit dem 18. Jahrhundert von der Familie Suñol geführt. Seit den 20er Jahren werden Schaumweine nach der Méthode Traditionelle hergestellt. Im Jahr 2018 wurde die Parxet-Gruppe von Codorníu übernommen. Was die Arbeit von Parxet einzigartig macht, ist die Verarbeitung mit der Rebsorte Pansa Blanca zu Schaumweinen. Alle Weine werden auf sehr anspruchsvolle Weise hergestellt und bieten höchste Qualitätsgarantie.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.