Parxet Cava Brut
Fruchtig-feiner CavaParxet Cava Brut
Geprägt von der Rebsorte Pansá Blanca aus der Region Alella präsentiert sich der Cava Brut in einem hellen Gelb mit feiner Perlage. Das Bouquet ist fruchtig mit intensiver Aromatik. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert und geschmackvoll.
Passt gut zu Reisgerichten mit Fisch.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
Macabeo
Pansá Blanca
Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Parxet - R.E. 0307300-CAT
- Artikelnr. 30608
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (1)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Ein toller Cava, spritzig, mit einer leichten Brioche-Note
Geschmack
- Fruchtig Ananas, weißer Pfirsich
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.