Parés Baltà Cava »Brut Nature«
Feiner Cava-Genuss!Parés Baltà ist ein Familienunternehmen in der D.O. Penedès, in dem derzeit drei Generationen arbeiten. So werden Traditionen geschätzt und gepflegt und mit neuen, frischen Ideen durchwirkt. Der Weinausbau liegt in den Händen von Maria Elena Jimenez und Marta Casas - die beiden Önologinnen sind die Ehefrauen der Enkelgeneration und sorgen mit ihrem Talent für die Qualität der heutigen Weine.
Der Parés Baltà Brut Natur wird aus Macabeo, Parellada und Xarel-lo gekeltert, die Trauben stammen aus Rebgärten über 650 Meter über dem Meeresspiegel, die teilweise einen hohen Kalkanteil aufweisen. Und das spiegelt sich auch in den Aromen des Cava wider: eine leichte Mineralik, gepaart mit den eleganten Noten weißer Früchte. Die feine Perlage rundet den raffinierten Gesamteindruck aufs beste ab.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Parés Baltà
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Kork
- Besonderheit Vegan
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Parés Baltà, Pacs del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 14793
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Parés Baltà
Parés Baltà
Parés Baltà ist ein Familien-Weingut im Penedès, dessen Geschichte bis ins Jahr 1790 zurück reicht. Hier werden Weine und Cavas von höchster Güte erzeugt. Hierzu wird ausschließlich Lesegut aus eigenem Anbau verwendet. Dieses Lesegut stammt aus eigenen Weinbergen, die bis in die höchsten Lagen des Penedès reichen (170-750 m.ü.M.) Die unterschiedlichsten Bodenzusammensetzungen und das variierende Mikroklima verleihen den Weinen einen eigenständigen Charakter. Der 175 ha große Weinbergsbesitz im Penedès erstreckt sich auf 5 Weinbergslagen bestockt mit den roten Rebsorten Garnacha, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Tempranillo sowie den weißen Mabaceo, Parellada, Chardonnay und Xarel-lo.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.