Palacio de Cirat Reserva 2011

Feine Reserva zum kleinen Preis.
(5) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Palacio de Cirat Reserva 2011

Zeigt ein tiefes Purpurrot in der Robe und ein herrliches Bouquet. Anklänge an reife schwarze Kirschen und aromatischen Kräuternoten. Im Mund eine erstaunliche Fülle, voll, ausbalanciert, lang und mit Tanninen, die sich gut in das positive Gesamtbild einfügen. Wer eine günstige Reserva sucht, ist mit diesem Klassiker aus der noch kaum bekannten D.O. Almansa im Westen von Valencia bestens beraten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Garnacha
    Monastrell
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Almansa DOP
  • Bodega/Hersteller Piqueras
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Piqueras, Almansa, Spanien
  • Artikelnr. 16775
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (5)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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okay aber kein WoW- Effekt (für Jahrgang 2013)

Der Wein ist nicht schlecht aber eben auch nicht gut oder sehr gut. Für meinen Geschmack kommt er für eine Reserva deutlich zu flach daher. Dies ist auf den Geruch als auch auf den Geschmack bezogen. Mir fehlt Charakter Preis-Leistung passt schon, kostet ja nicht wirklich viel...aber da gibt es wahrscheinlich deutlich bessere. Selbst im Discounter.

ein Traum! (für Jahrgang 2012)

Sehr samtiger, absolut angenehmer Wein. Jeder Schluck ist ein Genuss!!

Sehr gut (für Jahrgang 2012)

Fantastisches Tröpfchen. Empfehlenswert.

Spitzenwein (für Jahrgang 2011)

Unbeschreiblich GUT- Früchtig - Druckvoll - Vollmundig -Ausgewogen - Bestes Preisleistungsverhältnis

Top Wein. (für Jahrgang 2011)

Sehr leckerer, tiefer Wein mit super Preis-Leistungsverhältnis. Schade, dass er nicht mehr verfügbar ist - hätte gerne nachbestellt!

Geschmack

  • Passt zu Schwein, Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Würzig Lakritz, Vanille

Die Bodega: Piqueras

Piqueras

Im äußersten Osten der Region Castilla-La Mancha liegt die kleine D.O. Almansa, hier gründete die Familie Bonete im Jahr 1915 die Bodega Piqueras. Die Bonetes setzten von Anfang an auf Qualitätsweine, auch bereits, als die Anerkennung des Gebietes noch in ferner Zukunft lag. Die Bodega entwickelte sich zu einem der führenden Betriebe in der Region. Die Bonetes forcierten die Schaffung der D.O. Almansa, deren erster Präsident ebenfalls ein Bonete war. 50 ha Weingärten gehören zur Bodega, das Lesegut von weiteren 350 ha Rebfläche von Vertragswinzern wird zugekauft. Alle Anbauflächen liegen über 700 m ü. d. M. Die Böden sind mager, kalkhaltig und sehr ertragsarm. Die Kellerei der Bodega Piqueras ist auf dem neuesten technischen Stand, die Weine reifen in über 3.500 Barriques.

Das Anbaugebiet: Almansa DOP

Almansa DOP

Die D.O. Almansa befindet sich im Osten der Provinz Albacete in der levantischen Hochebene ca. 700 m über dem Meeresspiegel. Es befinden sich dort überwiegend Kalkböden und wenig Tonböden. Es herrscht typisches Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern. Oftmals kommt es zu starken Temperaturschwankungen. Kaum Regen und eine sehr hohe Sonneneinstrahlung bis zu 2800 Stunden im Jahr. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Airén, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die wichtigsten roten sind Tempranillo, (Cencibel), Garnacha Tintorera, Monastrell, Syrah.