Olivenöl L'Amo - 0,5 L
Komplex und aromatisch!L'Amo ist das neue Olivenöl aus dem Hause Aubocassa und das schöne Resultat der Einweihung einer neuen Ölmühle. Auch bei diesem Öl wird das maximale Fruchtpotential der Olive zu erhalten. Das Öl wird aus der frischen Olivenfrucht gewonnen, so dominiert der Fruchtgeschmack über bittere und würzige Geschmackselemente. Es werden ausschließlich vom Baum geerntete Oliven verarbeitet, die aus kleinen Olivenhainen der näheren Umgebeung stammen. Die Ernte beginnt, wenn der Fruchtgeschmack der Oliven optimal ist, auch wenn zu dieser Zeit der Ertrag sehr gering ausfällt. Die Oliven werden sofort extrahiert und das Fruchtwasser wird vom Olivenöl getrennt. Dadurch wird vermieden, dass das Öl oxidiert oder Gerüche annimmt. Während der Flaschenabfüllung wird das Öl streng vor Licht und Luft geschützt. Die Flaschen bestehen aus Spezialglas, daß vor UV-Strahlung schützt. Das Öl ist ungefiltert!
Genießen Sie dieses wunderbar feine und aromatische Olivenöl von der Mittelmeer-Insel Mallorca.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Öl
- Inhalt 0,5 L
- Bodega/Hersteller Finca Aubocassa
- Land Spanien
- Verschluss Drehverschluss
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene k.A.
- Abfüller Agricola Aubocasser, S.L. - Manacor, Spanien
- Artikelnr. 18826
- Zutaten k.A.
- LMIV-Bezeichnung Öl Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 3382 kJ / 808 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 15,5 g -
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Finca Aubocassa
Finca Aubocassa
Die Finca Aubocassa befindet sich im Osten der Insel Mallorca im Bezirk Manacor, das landwirtschaftlich geprägte Gebiet liegt jenseits des touristischen Trubels. In Urkunden fand das Landgut bereits im 12. Jahrhunderts Erwähnung und der Lauf der Zeit hat etliche Spuren der verschiedenen Landwirtschaften hinterlassen hat, die auf den mallorquinischen Feldern bestellt wurden. Nach einer wechselvollen Geschichte fand nun eine Wiederbelebung des Ölanbaus zu neuem Glanz. Die Böden sind kalkhaltig, gebildet von verschiedenen Schichten horizontaler Steinplatten, zwischen denen sich fruchtbarer Ton abgelagert hat. Die Wurzeln nutzen die Ritzen, um durch die Steinplatten zu dringen und gierig die tieferen Schichten zu erkunden. Und so finden die malerischen Olivenhaine im mediterranen Klima der Insel optimale Voraussetzungen.