Neleman Tempranillo Monastrell 2018
Spanischer Esprit mit holländischer NachhaltigkeitNeleman Tempranillo Monastrell 2018
Der Holländer Derrick Neleman bringt frischen Wind in die spanische Weinkultur: Auf den kalkhaltigen Sedimentböden Valencias baut er autochthone Trauben wie Tempranillo und Monastrell für diesen sommerlichen Tinto an.
Die Liebe, die Neleman in seinen Biowein investiert, merkt man sofort: Die Nase riecht das Bouquet von roten Beeren, hier spürt man deutlich den Anteil von 65% Tempranillo. Am Gaumen herrschen saftige Aromen und sanfte Tannine vor. Ein harmonischer und zugänglicher Rotwein, den man am besten zu spanischen Tapas wie Jamón Iberico, gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse reicht.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
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Rebsorten
65% Tempranillo
35% Monastrell - Anbaugebiet Valencia DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,5 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- Verschluss Granulat-Kork
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Neleman S.L., Fusters/Andreu Alfaro 3, 46110 Godella - Valencia, España
- Artikelnr. 29993
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Geschmack
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Beerig Erdbeere, Himbeere
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.