Nadal »Salvatge« Gran Reserva Brut 2011
Einfach superb!Nadal »Salvatge« Gran Reserva Brut 2011
Die Finca Nadal verwendet nur aus besten Jahrgängen die Macabeu-Trauben für diese Gran Reserva, wenn der natürliche Zucker- und Säuregehalt der Trauben hoch genug ist. Und diese Gran Reserva kann sich jederzeit mit einem Vintage-Schaumwein messen.
Ein edles Golggelb in der Robe, mit leuchtenden Reflexen. Sehr feine, sehr kleine Perlage, ein Bouquet zum Schwärmen mit Frucht, Hefe und Gewürzen. Auch bei diesem Cava von Nadal besticht wieder die unglaubliche Harmonie, mit hervorragender Frische und außergewöhnlich eleganten Noten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2011
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Rebsorten
65% Macabeo
21% Parellada
14% Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Nadal
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,5 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Elaborador Enric Nadal, S.L. - R.E. 2272-B - Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 20868
- LMIV-Bezeichnung Cava
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Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig Limette, Papaya, Passionsfrucht (Maracuja)
Die Bodega: Nadal
Nadal
Auf eines ist man hier besonders stolz: Die Geschichte des Weinguts lässt sich bis in das Jahr 1510 zurückverfolgen, als die Finca Nadal de la Boadella erstmals urkundlich erwähnt wurde. Nach den Zerstörungen durch die Reblaus, wurde im Jahre 1941 neu gepflanzt und einige dieser Reben stehen bis heute und geben den Cavas ihren unverwechselbaren Charakter. Denn selbstverständlich ist auch ein Cava nur so gut, wie die Trauben, aus denen er gemacht wird. Besonders beeindruckend ist der Gran Reserva Especial, der 1951 zum ersten Mal die Welt erblickte und seitdem mit bester Qualität überzeugt.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.