Nadal Cava Reserva Brut
Vereint Frische mit Noblesse!Das Familienunternehmen Nadal setzt bei seinem Klassiker Brut Reserva auf Ausgewogenheit und Harmonie. Deshalb ist dieser Cava zwar trocken, aber er staubt nicht... und das tut ihm gut. Denn er lässt sich ohne weiteres auch sehr gut solo trinken.
Im Bouquet finden sich Mandelblüte, Apfel und Holunder, am Gaumen fällt zuerst einmal die feine Perlage auf – ein Markenzeichen der Cavas von Nadal.
Lassen Sie sich von diesem Schmeichler einfach verführen (was nicht schwer fällt)!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Nadal
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Besonderheit Flaschengärung - 15 Monate Reife auf der Flasche
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Finca Nadal, El Pla del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 6160
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Nadal
Nadal
Auf eines ist man hier besonders stolz: Die Geschichte des Weinguts lässt sich bis in das Jahr 1510 zurückverfolgen, als die Finca Nadal de la Boadella erstmals urkundlich erwähnt wurde. Nach den Zerstörungen durch die Reblaus, wurde im Jahre 1941 neu gepflanzt und einige dieser Reben stehen bis heute und geben den Cavas ihren unverwechselbaren Charakter. Denn selbstverständlich ist auch ein Cava nur so gut, wie die Trauben, aus denen er gemacht wird. Besonders beeindruckend ist der Gran Reserva Especial, der 1951 zum ersten Mal die Welt erblickte und seitdem mit bester Qualität überzeugt.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.