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Museum Reserva 2012

Behutsam im Barrique gereift!
(1) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Museum Reserva 2012

Unter der Ägide der emblematischen Bodega Barón de Ley werden hier mustergültige 100%ige Tempranillo-Wein der D.O. Cigales vinifiziert. Man kann auf alte Rebbestände zurückgreifen, die Kellertechnik ist hochmodern, die Arbeit grundsolide.

Zeigt sich im Glas in kräftigem Kirschrot. Das Bouquet öffnet sich nach einer Stunde in der Karaffe und zieht einen mit einem üppigen Duftpanorama in den Bann: Knupperkirsche, Zwetschgen und vollreife Blaubeere und ein weinig frische Kräuter. Am Gaumen dicht, voll und opulent. Zeigt dieselbe atemberaubende Frische wie seine Vorgänger.

Das hat alles Niveau und Format und zeigt Größe.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Cigales DOP
  • Bodega/Hersteller Museum
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viñedos y Bodegas Finca Museum, Cigales, Spanien
  • Artikelnr. 22375
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Ein perfekter Wein (für Jahrgang 2011)

Ein schöner Aufprall mit einer angenehmen Barrique-Note - begleitet mit einem super Finale mit starkem Nachhall. Ein genialer Wein!

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Schwein, Wild
  • Fruchtig Backpflaume, blaue Pflaume, Knupperkirsche
  • Pflanzlich Fenchel

Die Bodega: Museum

Mit der Bodega Museum ist die Barón de Ley-Gruppe seit dem Jahr 2000 auch in der Region Cigales aktiv - einer der kleinsten DOPs Spaniens und bisher bekannt für ihre exzellenten Roséweine. Motiviert von dem Erfolg der Nachbarregionen Ribera del Duero und Toro, konzentrieren sich die Weinproduzenten jedoch nun mehr und mehr auf den Ausbau von Rotweinen und setzen - bedingt durch die extremen klimatischen Bedingungen mit Temperaturen zwischen 40°C und -10°C - mehr auf Qualität als auf Quantität. Unter der Leitung vom Önologen Gonzalo Rodiguez setzte man sich zum Ziel, Rotweine von der Eleganz der Ribera del Duero-Weine, der Stärke der Toro-Weine zu fairen Rioja-Preisen zu produzieren.

Das Anbaugebiet: Cigales DOP

Die D.O. Cigales liegt in Kastilien-León in unmittelbarer Nähe der D.O. Ribera del Duero zwischen Valladolid und Palencia. Die Böden sind recht unterschiedlich. Es gibt Sandböden, Kalkböden und gipshaltige Böden, die auf Tonerde und Mergel aufliegen. Das Kontinentalklima ist einem starken Einfluss vom Atlantik ausgesetzt. Zudem herrschen große Temperatur-Unterschiede sowohl zwischen Tag und Nacht, als auch zwischen Sommer und Winter. Vorherrschende weiße Rebsorten sind Verdejo, Albillo, Sauvignon Blanc und Viura. Bei den roten sind es Tinta de País (Tempranillo), Garnacha Tinta, Garnacha Gris, aber auch Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon.