Mortitx Negre 2018
Ausdrucksvoll und fruchtigIn einem Mikro-Klima in Mallorcas Norden gedeihen die Reben auf ca. 400 Meter Höhe und sind zugleich Mallorcas höchstgelegenste Bodega. Kühlere Temperaturen in der Nacht und die Meeresfeuchtigkeit lassen die Trauben aufs Beste gedeihen. Aurelie Mercier, die aus dem Elsass stammende Önologin zeichnet sich für das Gelingen der Weine verantwortlich. Die einzelnen Rebsorten dieser Cuvée werden sorgfältig getrennt voneinander ausgebaut.
In einem Kirschrot fließt er ins Glas und zeigt reife Fruchtnoten von Brombeere, neben würzigen Noten von Zedernholz und weißem Pfeffer. Am Gaumen vollmundig und sehr gut ausbalanciert.
Passt gut zu Reisgerichten, zum Beispiel zu einer klassischen Paella.
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Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Mortitx
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vinyres Mortitx, R.E. 41212-IB - Escorca, Spanien
- Artikelnr. 28269
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Mortitx
Mortitx
Kein Wunder, dass die mittlerweile kleine Dos Puntos Familie und gerade die Bio-Linie (Dos Puntos Organic) ein wahrer Publikumsliebling unserer Kunden ist und sehr viele treue Fans hat – ein Blick in die Kundenbewertungen genügt. Auch die Auszeichnungen können sich sehen lassen, welche die Weine regelmäßig erhalten. Sie bestätigen einmal mehr die tadellose Qualität, die hier geboten wird.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.