Morente Tinto 2023
Dieser Tinto mit mediterranem Charme wurde aus 100% Tempranillo-Trauben vinifiziert und verführt durch seine reine, unverfälschte Fruchtigkeit. Durch den Verzicht auf einen zusätzlichen Ausbau im Holzfass, bleiben die natürlichen Aromen der sonnenverwöhnten Kirschen ungehindert im Vordergrund. Beim Einschenken offenbart sich ein leuchtendes Rubinrot im Glas, das sofort Lust auf den ersten Schluck macht.
Das Bouquet entfaltet eine üppige Vielfalt an fruchtigen Noten, die an frisch gepflückte, reife Kirschen erinnern. Am Gaumen zeigt sich der Wein besonders zugänglich und harmonisch, mit einer angenehmen Frische, die die Fruchtigkeit noch unterstreicht und weichen Tanninen.
Kundenbewertungen (12)
Schöner trockener Wein
Günstiger, sehr guter Wein
Toller Wein
Momente Tinto
trockener Roter
Feines Tröpfchen..
Sofort trinkbar
Guter Wein mit Freunden
Guter Wein
Guter Wein
Treffer!
Netter Rotwein
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,6 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- ph-Wert 3,64
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Ton, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Coop. Agrícola de El Villar del Arzobispo
- Artikelnr. 38457
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.