Montgó Monastrell 2022
Dieser Wein erfreut sich bei unseren Kunden seit Jahren großer Beliebtheit. Mit seinem Charme hat er sich einen festen Platz in den Herzen von Rotweinfans gesichert. Warum? Weil hier einfach alles passt: sorgfältige Vinifikation, ein Geschmack, der überzeugt, und ein Preis, der das Angebot besonders attraktiv macht.
Im Glas zeigt sich ein intensives Kirschrot. Das Bouquet vereint Noten von reifen Kirschen, Cassislikör und dezent eingebundene Röstaromen sowie Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein gehaltvoll und dennoch von eleganter Struktur. Der Ausklang ist geprägt von Nuancen von Schokolade, Kräutern und reifen Beeren.
Ein Montgó, der die Lust auf mehr weckt.
Kundenbewertungen (69)
Immer wieder gut!
sehr guter alltagswein
Großartig
Vorgänger Jahrgänge immer sehr gut
Einer meiner Lieblingsweine
Toller Wein
Super Wein, trocken und doch sehr geschmackvoll
Sehr schöner ausgewogener Wein, bei uns die Nr.1 im Keller
Toller Wein, für mich der richtige Geschmack
Hervorragender Allrounder
Toller Wein
Lecker
Monastrell für Liebhaber
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, schöne Etiketten, Abend mit Freunden, feines Dinner, Geschenkweine
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Restzuckergehalt 2 g/L
- Gesamtsäure 5,28 g/L
- ph-Wert 3,79
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30009-MU, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 39587
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Hammeken Cellars
Hammeken Cellars
Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charakteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.