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Montesierra Rosado 2014

Einfach bezaubernd!
(2) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Montesierra Rosado 2014

Das Anbaugebiet Somontano im Nordosten Spaniens hat sich nicht nur mit seinen Rot-und Weißweinen einen guten Namen gemacht. Auch die Rosados punkten!

Wie dieser wunderbare Verführer in leuchtemdem Rosa von Montesierra, in einer formidablen Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Schon das zarte Rosa im Glas ist sehr verlockend, das Bouquet verzaubert mit köstlichen Beerennoten und Lychees, untermalt von Mandelblüte. Am Gaumen vital, frisch mit gut balancierter Säure. Und besonders apart ist das federleichte Finale.

Nicht nur ein perfekter Sommertraum, sondern auch ganz real gut!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Anbaugebiet Somontano DOP
  • Bodega/Hersteller Pirineos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pirineos, Barbastro, Spanien
  • Artikelnr. 16607
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Passabel, mehr nicht (für Jahrgang 2016)

Verhaltenes fruchtiges Bouquet, etwas mehr Frucht am Gaumen, trockener kurzer Nachhall. Gut gekühlt für die Terrasse okay.

so muß Rosado sein (für Jahrgang 2015)

trocken, fruchtig, erfrischend, ideal für den Sommer auf der Terrasse. So muß Rosado sein.

Geschmack

  • Anlass täglicher Genuss
  • Fruchtig Knupperkirsche, Litschi, rosa Grapefruit
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Würzig Lakritz, roter Pfeffer
  • Nussig Mandel

Die Bodega: Pirineos

Bodega Pirineos, mit Weinbergen in 350 bis 650 m Höhe, ist im Besitz von 200 Winzern. Sie pflegen besonders die einheimischen roten Rebsorten Moristel (davon besitzen sie 90% der D.O.), Parraleta und Macabeo. Auf der anderen Seite sieht man in der Kultivierung der französischen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon oder Chardonnay eine Bereicherung, auf die man nicht verzichten will. Die Weinberge liegen am Fuße der Pyrenäen und umfassen insgesamt 100 Hektar.

Das Anbaugebiet: Somontano DOP

Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.