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Montesierra »Oak aged Tempranillo« 2010

Tempranillo-Cuvée mit Klasse!
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5,95 € pro Flasche  7,93 €/L
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Über das Produkt

Montesierra »Oak aged Tempranillo« 2010

In dieser Preisklasse ist der Bodega Pirineos aus Spaniens aufstrebender Region Somontano ein Bravourstück gelungen: eine herrliche Cuvée, mit der wunderbaren Ausgewogenheit vom Tempranillo und der schmackhaften Würze vom Cabernet Sauvignon, die beide, bei einer 6-monatigen Reife im Fass, wunderbar zueinander gefunden haben.

Erstaunlich hohes Niveau.

 

Wir möchten freundlich darauf hinweisen, dass das Rückenetikett mit der Ausführung "No oak aged" leider fehlerhaft ist. Der Weine reifte über 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2010
  • Anbaugebiet Somontano DOP
  • Bodega/Hersteller Pirineos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pirineos, Barbastro, Spanien
  • Artikelnr. 17552
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Fruchtig Backpflaume
  • Beerig rote Johannisbeere

Die Bodega: Pirineos

Bodega Pirineos, mit Weinbergen in 350 bis 650 m Höhe, ist im Besitz von 200 Winzern. Sie pflegen besonders die einheimischen roten Rebsorten Moristel (davon besitzen sie 90% der D.O.), Parraleta und Macabeo. Auf der anderen Seite sieht man in der Kultivierung der französischen Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon oder Chardonnay eine Bereicherung, auf die man nicht verzichten will. Die Weinberge liegen am Fuße der Pyrenäen und umfassen insgesamt 100 Hektar.

Das Anbaugebiet: Somontano DOP

Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.