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Montecillo Gran Reserva 2008

Perfekt gereift, samtig und elegant!
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24, 95
pro Flasche 0,75 L (33,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  33,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Liebhaber gereifter Weine kommen mit dieser edlen Gran Reserva voll auf ihre Kosten. Denn die Bodega Montecillo versteht sich vorzüglich darauf, die Eleganz der Reife mit dem zauberhaften Beerenaroma von Spaniens Top-Rebe Tempranillo zu verbinden.

In der Farbe ein leuchtendes Pupurrot, der Duft zeigt dunkles Kernobst (Pflaume), schwarzen Pfeffer, Tabak, Schokolade und Gewürze ... Ein Hochgenuss für die Nase. Klassisch und elegant, samtig und anspruchsvoll auch am Gaumen - mit filigranem Nachklang, der von edlen Tanninen begleitet wird.

Ein Wein, der mit jedem Schluck von der Geschichte der legendären Rioja erzählt.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 24
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Lamm

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2008
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Montecillo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Bodegas Montecillo, S.A. - Fuenmayor, Spanien
  • Artikelnr. 18356
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Montecillo

Montecillo

Die Bodega Montecillo ist einer der ganz großen Namen der D.O.Ca. Rioja und wurde gegen Ende des 19. Jhs. gegründet. Die in der Rioja Alta auf dem rechten Ebroufer gelegene Kellerei produziert zeitlose Qualitäten, die als langlebig und höchst elegant gelten, dabei aber keineswegs zu traditionell wirken. Das Lesegut wird aus besten Lagen in Rioja Alta und Alavesa zugekauft. Der Betrieb hat mit seiner Gran Reserva Especial gezeigt, dass es auch möglich ist, reinsortige Tempranillos mit großem Lagerpotenzial auszubauen. Im Keller sind drei Önologen aktiv. Sehr ungewöhnlich ist, dass die Kellerei zu 90% mit französischer Eiche arbeitet. Die Jahresproduktion liegt bei rund 2,5 Mio. Flaschen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.