Mondeo Selección Especial 2022
Der Mondeo präsentiert sich als charakterstarke Cuvée, bestehend aus den Rebsorten Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah. Nach 6 bis 8 Monaten in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, entfaltet er sich in einem lebendigen Kirschrot mit violetten Akzenten. Sein intensives Bouquet vereint reife rote Früchte mit einer raffinierten Mischung aus Gewürzen, Röstnoten und einem Hauch von Rauch. Am Gaumen überzeugt er durch seine hervorragende Struktur, Harmonie und Kraft, abgerundet durch ein weiches und anhaltendes Finale.
Eine perfekte Wahl zu deftigen Fleischgerichten.
Kundenbewertungen (91)
Ein Tinto mit Klasse
Mondeo
Lieblingswein
Ein toller Wein
Tolle Produkte
Rundum gelungener Wein
Fruchtiger Allrounder
Lieblingswein mit Kraft
Ausgezeichnet
Sehr lecker! Lieblingswein im Freundeskreis
Super
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit, Abend mit Freunden, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 8 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
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Rebsorten
80% Monastrell
10% Cabernet Sauvignon
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,3 g/L
- Gesamtsäure 5,1 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30066-MU - 30520 Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 38039
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.