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Monastrell by El Sequé 2016

Kräuterfrischer Monastrell!
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Über das Produkt

Monastrell by El Sequé 2016

Im Vordergrund stehen autochthone Rebsorten und mit dem Monastrell El Sequé haben Juan Carlos de Lacalle und Agapito Rico mit ihrem Gemeinschaftsprojekt bereits für Furore gesorgt. Mit einem kleinen Anteil Syrah gibt sich auch dieser Rotwein mediterran und wurde lediglich 4 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Ausdrucksvolle balsamische Noten von Pinie, Rosmarin, Minze und Anis charakterisieren seinen frischen Charakter, neben den Aromen dunkler und roter Beeren und Früchte.

Passt gut zu Lammfilet.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Anbaugebiet Alicante DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas y Viñedos El Sequé
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos El Sequé - R.E. 011008-A - Alicante, Spanien
  • Artikelnr. 24515
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 4 (in 500-Liter-Fässern)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig Anis, Minze, Rosmarin

Die Bodega: Bodegas y Viñedos El Sequé

Bodegas y Viñedos El Sequé; ist 1999 aus einer Vision der Bodegas Artadi und der Bodegas Agapito Rico entstanden, die gemeinsam hochwertige Weine aus der traditionellen Sorte in der Region Alicante vinifizieren wollten: Monastrell. Heute gehört das Weingut zu den Bilderbuch-Kellereien in Alicante, was nicht zuletzt an dem Technischen Direktor Jean-François Gadeau, Agapito Rico als Leiter des Weinbaus und Vincent Milla und Juan Carlos López de Lacalle als Önologen liegt. Das Weingut befindet sich auf einer Höhe von 650 m ü. d. M. und ist zu 80% mit fast einem Jahrhundert alten Monastrell-Rebstöcken ausgestattet, die mit Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo ergänzt werden. Die Böden sind karg und bestehen aus Kalkstein, Humus und Lehm und haben damit die besten Voraussetzungen für qualitativ hochwertige Weine mit mediterranem Charakter.

Das Anbaugebiet: Alicante DOP

Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.