Mirum Chardonnay 2023
Der kühlere Norden Spaniens sorgt dafür, dass die Chardonnay-Rebe hier besonders ausdrucksstarke Weine hervorbringt, die mit beeindruckender Frische begeistern. Eine präzise Handlese und schonende Verarbeitung lassen die Aromen dieses Weins voll erstrahlen. Im Glas präsentiert er sich in einem hellen Gelb mit zarten grünlichen Reflexen. In der Nase entfalten sich intensive Noten von weißen Blüten, saftiger Ananas und frischer Grapefruit. Am Gaumen zeigt er sich weich, harmonisch und wunderbar erfrischend.
Im Paket enthaltene Weine
Kundenbewertungen (28)
Toller Allrounder
so solls sein
Sehr gut
Schmeckt
Klasse
Ein wohlschmeckender fruchtigfrischer Wein.
Herrlicher Sommerwein
sanfter Spanier
Schmeckt nach mehr...
Überraschung
Sommerwein
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, schöne Etiketten
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Chardonnay
- Anbaugebiet Somontano DOP
- Bodega/Hersteller Mirum
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,1 g/L
- Gesamtsäure 5,7 g/L
- ph-Wert 3,26
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6523-HU - Barbastro, Spanien
- Artikelnr. 39613
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Das Anbaugebiet: Somontano DOP
Somontano DOP
Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.