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Miquel Oliver »Syrah« 2015

Syrah mit viel Temperament
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Über das Produkt

Miquel Oliver »Syrah« 2015

Miguel Oliver hat ein begnadetes Händchen für französische Rebsorten. Sein »Aia« gilt vielen Experten als der beste Merlot der Balearen. Und auch sein Syrah trägt eindeutig die Handschrift des Meisters. Denn er eifert eindeutig nicht seinen französischen Kollegen nach, sondern weist einen ureigenen mallorquinischen Stil auf.

Schon sein tief dunkles Purpurrot macht Appetit auf mehr. In der Nase eine vornehme, dabei kräftige Aromatik von reifen Früchten, Brombeergelee und einer wunderbar würzigen Kräuternote. Am Gaumen energische Aromen, exzellente Balance zwischen reifen dunklen Früchten, Röstaromen vom Holz und wieder diese delikaten eigenständigen Gewürzaromatik. Köstlich! Der Schlussakkord ist edel mit einem Touch mediterraner Wärme.

Ein Rotwein, der in jeder Hinsicht begeistert und seinen Preis absolut wert ist. Ein wahres Erlebnis!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 100% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Oliver
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Vinyes i Bodegues Miquel Oliver - R.E. 3025-PM - Petra (Mallorca), Spanien
  • Artikelnr. 29385
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Geflügel
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Fliederbeere, Preiselbeere
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Miquel Oliver

Einer der Winzer, dem die günstige Qualitätsentwicklung der auf Mallorca hergestellten Weine wirklich viel zu verdanken hat, ist Miquel Oliver, der Besitzer der Kellereien von Son Caló in Petra. Die Geschichte der Familie Oliver ist ein vielsagendes Beispiel dafür, wie es möglich ist, mit einer großen Portion Hartnäckigkeit und Professionalität einen der ersten Plätze auf dem Podium der Weinkultur dieser Insel zu erobern. Miquel Oliver führt somit eine im Jahre 1912 von seinem Großvater Melchor Oliver gegründete Firma fort, deren Name großes Prestige besitzt. Die Ablösung von Miquel Oliver und damit die Kontinuität der Familie Oliver im Dienste dieser Kellerei ist sichergestellt, da sowohl sein Sohn Juan, als auch seine Tochter Pilar und sein Schwager Jaume auch heute schon tief in den Produktionsprozess integriert sind. Von dem bis jetzt mit den Weinen aus ihrer Erde geernteten Erfolg angespornt, schaut die Familie Oliver mit viel Optimismus in die Zukunft. Als Befürworter ständiger Weiterentwicklung soll dabei jedoch mehr die Qualität wachsen als die Menge und niemals das Motto der Firma aus den Augen verloren werden: "Wir machen unsere Arbeit aus Leidenschaft".

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.