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Miquel Jané »Baltana Negre« 2013

Elegant und harmonisch!
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8,95 € pro Flasche  11,93 €/L
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Über das Produkt

Miquel Jané »Baltana Negre« 2013

Kennen Sie eines der Geheimnisse des großen Erfolgs spanischer Weine? Nun, in keinem anderen Weinland der Welt, finden Sie fassgereifte Tropfen zu so günstigen Preisen.

Schon die schöne kirschrote Robe verspricht einiges. Im Bouquet eine glänzende Vermählung von dezenten Holznoten mit der deutlichen Frucht von Himbeere und roter Stachelbeere. Leicht rauchige und würzige Noten geben dem Rotwein eine schöne Tiefe. Am Gaumen herrlich rund, harmonisch und weich wie Seide mit einem langen Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 40% Garnacha
    35% Cabernet Sauvignon
    25% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller J. Miquel Jané
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Cellercal Costas S.L., R.E. 0307000 CAT - Guardiola de Font-Rubí, Spanien
  • Artikelnr. 17296
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Beerig Himbeere, rote Stachelbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Rauchig geräucherter Schinken

Die Bodega: J. Miquel Jané

Ein kleines Familienweingut im Herzen des Penedès, dessen Weine vom klassisch mediterranen Klima geprägt sind. Auf 500m über dem Meeresspiegel gelegen, bringen warme Tage und kühle Nächte beste Vorraussetzungen für die optimale Reife der Trauben. Außergewöhnlich ist die >>Pago-Philosophie<< der Bodega. Jeder Wein stammt von einem Weinberg, so dass sich hier besonders deutlich die Bodenbeschaffenheit, die Kleinklimate und die Qualität des Jahrgangs im Wein ablesen lassen. Das Rebsorten-Portfolio ist - typisch für den Weinbau im Penedès - zu einer Hälfte von heimischen Reben geprägt, zur anderen von internationalen. So stehen neben Tempranillo, Xarel-lo, Parellada und Macabeo auch Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Blanc in den Rebgärten.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.