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Miquel Gelabert »Sa Vall« Selecció Privada 2014

Mallorquinischer Weißwein in französischer Eiche gereift
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Über das Produkt

Miquel Gelabert »Sa Vall« Selecció Privada 2014

Edle und originelle Weißwein-Cuvée aus der mallorquinischen Rebsorte Giró Ros, Viognier und einer kleinen Menge Pinot Noir. Wurde in neuen Barriques aus französischer Eiche (Allier und Never) fermentiert und reiften darin 6 weitere Monate.

Im Glas leuchtet er in einem sehr klaren und leuchtenden Goldgelb mit feinen lichtgrünen Reflexen. Im Bouquet vordergründig feine florale Noten, untermalt von feinen Zitrusaromen und Buttergebäck. Am Gaumen mit üppigem Körper, dabei frisch und sehr schön ausgewogen mit einem lang anhaltenden Finale.

Passt gut zu gegrilltem Fisch, Eintöpfen mit Fisch oder Sushi.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Andere
    Viognier
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Gelabert
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miquel Gelabert - R.E. 7486-PM - Manacor, Spanien
  • Artikelnr. 27073
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Limette, Pomelo
  • Blumig Akazie, Ginster
  • Laktisch Butter

Die Bodega: Miquel Gelabert

Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant. Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet. Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.