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Miquel Gelabert »Golós« Blanc 2018

Origineller Weißwein von Mallorca
(2) von % weiterempfohlen
12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Miquel Gelabert »Golós« Blanc 2018

Der leidenschaftliche Winzer Miquel Gelabert steht nicht nur für hohe Qualität sondern auch für Experimentierfreude. Mit dem Golos Blanco hat er eine sehr originelle Cuvée mit Moscatel, Riesling, Viognier und Giró Blanc ins Leben gerufen, die ihren Feinschliff mit einem 4 monatigen Aufenthalt in neuen Barriques aus französischer Eiche hat.

Und so leuchtet er im Glas in einem brillanten Hellgelb mit maigrünen Reflexen und macht bereits mit seinem Duft nach reifen Früchten, grünem Apfel, floralen Noten und einem leichten Hauch nach Zedernholz, Appetit auf den ersten Schluck. Am Gaumen zeigt er sich vital und sehr gut ausbalanciert mit mittelkräftigem Körper und gibt nochmals seine fruchtigen und blumigen Aromen preis.

Passt gut zu asiatischen Reisgerichten.

 

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Gir Blanco
    Moscatel
    Riesling
    Viognier
  • Anbaugebiet Pla i Llevant - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller Miquel Gelabert
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miquel Gelabert, R.E. 7486-PM, Manacor, Spanien
  • Artikelnr. 29772
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

2 Bewertungen Jetzt bewerten

Hervorragend - Top für diesen Preis. (für Jahrgang 2016)

Dieser Wein ist ein typischer Gelabert. Für Mallorca eine ganz herausragende Qualität. Selten hier unter anderem Riesling mit verarbeitet - den schmeckt man sehr deutlich heraus durch die Fruchtigkeit. Fassausbau ist ja beim Riesling leider selten und so reicht der Wein meiner meinung nach qualitiv an viel höherpreisige Rieslinge z.B. des Weinguts Kloster Eberbach heran. Leider schnell vergriffen.

Hervorragend - Top für diesen Preis. (für Jahrgang 2016)

Dieser Wein ist ein typischer Gelabert. Für Mallorca eine ganz herausragende Qualität. Selten hier unter anderem Riesling mit verarbeitet - den schmeckt man sehr deutlich heraus durch die Fruchtigkeit. Fassausbau ist ja beim Riesling leider selten und so reicht der Wein meiner meinung nach qualitiv an viel höherpreisige Rieslinge z.B. des Weinguts Kloster Eberbach heran. Leider schnell vergriffen.

Geschmack

  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Aprikose, grüner Apfel
  • Blumig Akazie

Die Bodega: Miquel Gelabert

Die Weinberge auf denen die Reben wachsen, befinden sich in und um die Region Manacor und gehören zu D.O. Pla i Llevant. Alle Trauben stammen aus eigenen Weinbergen. Der Anbau wird exklusiv und mit größter Umsicht kultiviert, um eine Qualitätsgarantie der Trauben sowie der Reife zu garantieren. In den Weinbergen werden nur ökologische Produkte verwendet. Das Alter der Reben bewegt sich zwischen ca. 5 bis 50 Jahren. Seit 1985 verwendet Miguel Gelabert Trauben sowohl aus heimischen Regionen, als auch anderen Regionen, teilweise auch als Versuchsanbau. Auf der internationalen Weinmesse 2001 in Madrid erhielt er die Goldmedaille für den besten Weißwein Spaniens, einen Chardonnay. Auch mit seinem "Gran Vinya son Caules", Jahrgang 1999 überzeugte er die gesamte Fachwelt. Er wurde als bester Rotwein Spaniens mit dem Grossen Preis der bedeutensten Fachmesse des Landes ausgezeichnet. Mallorca wurde damit gleich zweimal prämiert, denn nicht nur der Winzer ist ein Ur-Mallorquiner, sondern auch Callet, die nur auf der Insel vorkommende Rebsorte des Siegerweines.

Das Anbaugebiet: Pla i Llevant - Mallorca DOP

Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Die Böden sind Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer des Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt. Das Klima ist mediterran Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer können große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden. Die weißen Rebsorten sind Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Die roten sind Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu und Monastell.