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Mesoneros de Castilla Rosado 2019

Seriöser Rosado aus der Ribera del Duero
(6) von % weiterempfohlen
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Über das Produkt

Mesoneros de Castilla Rosado 2019

Was passiert, wenn eine der qualitativ besten Bodegas der Ribera del Duero (Ismael Arroyo) sich mit dem Thema Rosado beschäftigt? Ganz einfach! Man bekommt einen phänomenal guten Wein, der virtuos die beschwingte Leichtigkeit eines Rosés mit der Ernsthaftigkeit eines echten Ribera-Weines vereint!

Strahlend leuchtendes, zum Anbeißen frisches Himbeerrot, intensive Aromen roter Beeren, dazu ein Hauch floraler Noten und etwas Limette. Herrlich am Gaumen die saftige Frucht, die enorme Frische und Lebendigkeit, die seriöse Struktur und der beerenfruchtige Nachhall.
Ausdrucksvoller und seriöser Rosado.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, R.E. 5393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
  • Artikelnr. 29429
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Preis Leistung stimmig (für Jahrgang 2015)

Sehr feiner Rosé zur sommerlichen Anlässen, gut im Geschmack und Säure eher nein als ja...

Mesonieros de castilla (für Jahrgang 2014)

Kräftig, trocken, fruchtig. Ein wuchtiger, aber auch eleganter Rose, kein "Wässerchen". Einer der besten Roséweine, den ich in der Preisklasse kenne.

Sommerlich fruchtig (für Jahrgang 2018)

Sehr angenehme Säure, sommerlich fruchtig. Muss vor dem Genuss in den Kühlschrank. Passt zu kräftigen Käsesorten oder Radicchio-Gerichten.

Haut einen nicht vom Hocker (für Jahrgang 2015)

Wir kommen vom Dos Puntos Rosado Organic und waren daher eine gute Ausgewogenheit gewöhnt; diesen gibt es momentan nicht. Also nun diesen, nicht schlecht, wahrscheinlich muss man sich erst mal an die "Ernsthaftigkeit eines Ribera" gewöhnen, was immer das heißen soll. Er ist auch nicht sonderlich billig, für den Preis muss mehr geleifert werden.

Sehr dezentes Bouquet (für Jahrgang 2016)

Am Gaumen mit dunkelbeeriger Frucht und leicht floralen Noten. Es fehlt jedoch an Frische.

Zu teuer und sauer (für Jahrgang 2015)

Schade, für so viel Geld hätte ich mehr erwartet. Der Wein ist sauer und nicht trocken und auch im Geschmack enttäuscht et mich leider voll!

Geschmack

  • Passt zu Meeresfrüchte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo

Val Sotillo - Ismael Arroyo

Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.