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Mesoneros de Castilla Roble 2013

Ribera-Qualität zum kleinen Preis!
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Über das Produkt

Mesoneros de Castilla Roble 2013

Wie so oft im Leben sind die jüngsten Kinder die liebsten. Hat man doch nach jahrelanger Erfahrung weniger Stress sie auf den richtigen Weg zu bringen. Und so gelingt es dem renommierten Preiswunderhaus Ismael Arroyo (Val Sotillo) nun schon zum x-ten Mal, einen Mesoneros de Castilla Roble zu zaubern, der einen phänomenalen Auftritt hinlegt.

Tiefrotes Kleid mit dunkelvioletten Reflexen. Im Bouquet enorm dicht und vielfältig. Reife schwarze Früchte wie Kornellkirsche, Holunder und schwarze Johannisbeere, dazu Röstaromen, Mokka und etwas Bitterschokolade. Sehr, sehr fein. Sensationelles Tanningefüge. Eine ideale Mixtur aus Fruchtkomponenten und Holzeinsatz. Das Finale so packend und nachhaltig, dass man glaubt, in einer weit höheren Preisklasse gelandet zu sein.

Mehr hochklassigen Ribera del Duero für dieses Geld werden Sie kaum finden!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 100% Tinta del País (Tempranillo)
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, 5-393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
  • Artikelnr. 17844
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (4)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

4 Bewertungen Jetzt bewerten

Kleiner Bruder (für Jahrgang 2016)

...des Val Sotillo Crianza. Sehr ausgewogener Wein zw Frucht und Holz.Schöne Dichte.Gefällt mir sehr gut.Möchte hier noch den Lecco Roble 2016 erwähnen,der in dieser Preisklasse, auch ein sehr gelungener Ribera-Wein ist,aber derzeit schon vergriffen ist.

Sichere Bank (für Jahrgang 2014)

Schon über Jahre einer unserer Lieblingsweine in dieser Klasse. Auch der große Bruder Val Sotillo in beiden Ausbaustufen sind ein Traum. Klare Empfehlung!

sehr gelungener, ausgewogener Tropfen. (für Jahrgang 2013)

mir gefällt dieser Ribera sehr gut. schönes Miteinander von Frucht und Holz. wirkt kräftig und geschliffen, edel und erzeugt ein tolles Mundgefühl. Ordentlicher Abgang. Im Angebotspreis ein Schnäppchen. Hatte auch schon Jahrgang 2011 der mir ebenfalls gefallen hat. Denke das auch noch Potential für die nächsten Jahre in diesem Tropfen stecken.....wenn er nicht so lecker wäre.

Tempranillo (für Jahrgang 2013)

Tempranillo ist einfach die beste Rebsorte. Und dann noch etwas Fassreife. Schmeckt super.

Geschmack

  • Anlass Party, täglicher Genuss
  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Geröstet Kaffee, Schokolade

Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo

Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.