Mesoneros de Castilla Roble Roble 2015
Ribera-Rotwein zum Spartarif!Dem renommierten Preiswunderhaus Ismael Arroyo (Val Sotillo) gelingt es mit erstaunlicher Kontinuität, einen Mesoneros de Castilla Roble zu zaubern, der einen breiten Liebhaberkreis begeistert. Eine kurze, aber angemessene Zeit in Barriques gereift, zeigt er typische Ribera-Aromen mit jugendlichem Charme.
Tiefrotes Kleid mit dunkelvioletten Reflexen. Im Bouquet enorm dicht und vielfältig. Reife schwarze Früchte wie Kornellkirsche, Holunder und schwarze Johannisbeere, dazu Röstaromen, Mokka und etwas Bitterschokolade. Sehr, sehr fein. Sensationelles Tanningefüge. Eine ideale Mixtur aus Fruchtkomponenten und Holzeinsatz. Das Finale so packend und nachhaltig, dass man glaubt, in einer weit höheren Preisklasse gelandet zu sein.
Mehr hochklassigen Ribera del Duero für dieses Geld werden Sie kaum finden!
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Geschmack
- Anlass Party, Alltagswein
- Barriqueausbau Information 6
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Roble
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Tinta del País
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, 5-393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
- Artikelnr. 23165
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo
Val Sotillo - Ismael Arroyo
Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.