MESA/5.5 Tinto
Fruchtig, beerig und würzigMESA/5.5 Tinto
Die Cuvée aus Monastrell, Syrah und Garnacha Tintorera verspricht viel Würze und Charakter. Ein kleiner Teil (10%) des Weines reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche, das sorgt für dezente Röstnoten. Dennoch überwiegen im Bouquet die fruchtigen und beerigen Aromen, gekonnt kombiniert mit einem Hauch mediterraner Kräuter. Am Gaumen mit mittelkräftigem Körper und guter Balance.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
-
Rebsorten
Garnacha Tintorera
Monastrell
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,5 g/L
- Gesamtsäure 4,4 g/L
- ph-Wert 3,85
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30042-MU - Spanien
- Artikelnr. 35594
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (15)
Rund
Großer Wein zu kleinem Preis
Mesa
5.5
Fruchtig
Endlich wieder ein neuer MESA
Monastrell
Fein
Lecker
Trifft speziellen Geschmack
soweit gut
Sehr enttäuschend
Geschmack
- Barriqueausbau Information 10% des Weines reiften über 12 Monate in Barriques
- Barrique Material französische Eiche
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig mediterrane Kräuter
Die Bodega: Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Am Anfang stand die Idee, unsere spanischen Freunde während der Wirtschaftskrise zu unterstützen. Denn wegen der fehlenden Nachfrage blieben damals viele Winzer auf ihren Weinen sitzen. Viele gerade der Weingüter, die sich auf hochwertige Vinifizierung konzentrieren, hatten mehr Wein im Keller, als nachgefragt wurde. Viele Winzer entschieden sich gar dazu, ihre Perlen als Fassware zum Verschneiden zu verkaufen, um den wirtschaftlichen Schaden einzudämmen. »Das kann doch nicht wahr sein!«, dachten wir uns und entwickleten gemeinsam mit unseren spanischen Freunden das Mesa-Projekt: Wir deklarierten die Weine als einfache »Vino de Mesa« (Tafelweine) und konnten sie Ihnen so zu einem Superpreis anbieten. Ein Gewinn für alle: Die Winzer waren nicht mehr gezwungen, ihre köstlichen Weine als preisgünstige Fassware zu verkaufen und Sie bekamen Top-Weine zum Sparkurs!
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.