MESA/3.5
Mediterraner Charmeur!Es gibt Augenblicke, da spürt man:
Mit dieser Idee sind wir genau auf dem richtigen Weg. So ein Moment war die
Geburtsstunde unseres Herzensprojekts MESA. Unsere Winzerfreunde bekamen die
Folgen der Finanzkrise im Jahr 2008 direkt zu spüren, da sie für ihre großartigen
Weine praktisch über Nacht keine Abnehmer mehr fanden. Damit sie diese Weine
dennoch verkaufen konnten, hatten wir DIE Idee: Wir deklarierten die herrlichen
Tropfen als einfache Tafelweine (MESA = Tafel/Tisch) und präsentierten sie in tollem
Design.
Aus der Idee wurde Kult und aus der Not ein umwerfender Erfolg: MESA steht für Understatement in puncto Design und Preis sowie absolute Überperformance in Bezug auf Qualität und Weingenuss. Unsere Winzerfreunde stehen Schlange, um Teil des MESA-Kults werden zu dürfen.
Und so präsentieren wir weiterhin jedes Jahr neue MESA-Editionen mit kleinen wahren Kunstwerken. Bleiben Sie gespannt!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
-
Rebsorten
70% Monastrell
10% Cabernet Sauvignon
10% Garnacha Tintorera
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Vino de España
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 9,5 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,71
- Verschluss Naturkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6315-MU - 30510, Spanien
- Artikelnr. 17824
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
MESA
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.