+++ Exklusiv im Vorverkauf Ihre Lieblingsweine aus dem Lagerausverkauf sichern - Jetzt zum Newsletter anmelden +++

Mas Vilella Blanco 2019

Prachtvoll
Als Erstes bewerten
24, 90
pro Flasche 0,75 L (33,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  33,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mas Vilella ist nicht nur ein klangvoller Name für einen herausragenden Cabernet Sauvignon, mit diesen Weißwein aus 100% Malvasía de Sitges ist ein großes Pendant gelungen. Er stammt aus der Einzellage in 250 Metern Höhe, 15 Kilometer von dem Mittelmeer entfernt. Der Boden besteht aus kalkhaltigen Ton und sorgt für viel Finesse. Der Wein wurde in Barriques aus französischer Eiche fermentiert und reifte weitere 10 Monate sowohl in Eichenfässern von 300 und 400 Litern Fassungsvermögen als auch in Tonamphoren.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 10 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Im Barrique fermentiert ja
  • Passt zu Fisch, Geflügel

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Malvasía de Sitges
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Autòcton Celler
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Acústic Celler- R.E. 500010-CAT - Tarragona, Spanien
  • Artikelnr. 32475
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Autòcton Celler

Autòcton Celler

Masia Mas Vilella ist eine wunderschöne alte, traditionelle Kellerei, deren Gründung sich auf das 16. Jahrhundert datieren lässt. Nahe des Mittelmeeres, südwestlich von Barcelona gelegen bekommen die Reben natürlich einen mediterranen Einfluss. Albert Jané, bereits bekannt durch seine Weinprojekte Acústic Celler im Montsant und Ritme Celler im Priorat, widmet sich mit seinem neuen Projekt Autòcton Celler nicht nur der Pflege alter, autochthoner Rebsorten, sondern hat seit 2015 auch den hochkarätigen Rebgarten Mas Vilella als Erbe zugeschrieben bekommen, der fortan unter seiner Ägide entsteht.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.