Mas Ferrer Cava »Segle XXI« Extra Brut Gran Reserva
Ein edler und vortrefflicher Cava-Genuss!Das Flaggschiff aus dem Hause Ferrer, ursprünglich nur zum Millenium-Wechsel kreiert. (Segle XXI = 21.Jahrhundert) Die stete Nachfrage der Kunden veranlasste die Familie dann aber, diesen Spitzen-Cava auf Dauer ins Sortiment zu nehmen. Gottseidank! Dann was da ins Glas kommt, kann sich sehen lassen.
Einladendes Goldgelb, eine verführerische Nase nach Brioche und Mirabellen komplettiert von einem Hauch Bergamotte. Sanfte, aber feste Perlage - sehr aristokratisch. Will am Ende gar nicht aufhören. Ein edler und vortrefflicher Genuss.
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Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Mas Ferrer
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung - 30 Monate Reife auf der Flasche
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller El Mas Ferrer, Subirats, Spanien
- Artikelnr. 6176
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Mas Ferrer
Mas Ferrer
Dass auf dem Weingut der Familie Ferrer i Jover temperamentvoller Cava vinifiziert wird, das kann man nur ahnen. Hier geht alles seinen ruhigen und geordneten Weg, ohne Hektik, ohne Stress, aber mit echter Liebe zum Wein und viel, viel Arbeit per Hand. Dies gilt nicht nur für die Lese der Trauben und deren strenge Selektion... Nein, hier werden die Flaschen noch Stück für Stück mit der Hand gerüttelt, so wie es das traditionelle Verfahren zur Erzeugung hochwertiger Schaumweine eigentlich verlangt. Eine mühevolle Arbeit, die in den meisten Cava-Kellern von Maschinen übernommen wird. Doch es lohnt sich, sind die Cavas doch voller Eigenständigkeit, die beweist, was handwerkliche Produktion ermöglicht.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.