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Mas Ferrer Cava Reserva Brut

Cava par excellence!
(1) von % weiterempfohlen
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)
Über das Produkt

Mas Ferrer Cava Reserva Brut

Die Reserva aus diesem kleinen Familienbetrieb ist ein Cava par excellence... Strohgelbe Farbe mit sehr vitaler Perlage. Animierender Duft nach Aprikose, Pfirsich und feinen Hefenoten vom 20-monatigen Ausbau auf der Flasche. Sehr elegant und feingewoben auf der Zunge. Man mag gar nicht so recht runterschlucken. Da merkt man, dass die Familie Ferrer ihren guten Namen nur auf die Flaschen druckt, die ihren strengen Anforderungen an einen Qualitäts-Cava gerecht werden.

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Hervorragend 4.9/5
Über 75.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Mas Ferrer
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Flaschengärung - 20 Monate Reife auf der Flasche
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Mas Ferrer, Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 6174
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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sehr trockener Cava

Prosecco-Cava-Probe am 11.07.14: in der Reihenfolge die Nr. 5: goldgelbe Farbe, feine Perlage, hefige Nase, elegant, Schmelz, sehr trockene Abstimmung, Säure, gute Länge, gut, der Brut Nature der eigentlich noch trockener abgestimmt sein sollte aus gleichen Haus wirkt insgesamt viel stimmiger und ausgewogener, 15 Punkte

Die Bodega: Mas Ferrer

Dass auf dem Weingut der Familie Ferrer i Jover temperamentvoller Cava vinifiziert wird, das kann man nur ahnen. Hier geht alles seinen ruhigen und geordneten Weg, ohne Hektik, ohne Stress, aber mit echter Liebe zum Wein und viel, viel Arbeit per Hand. Dies gilt nicht nur für die Lese der Trauben und deren strenge Selektion... Nein, hier werden die Flaschen noch Stück für Stück mit der Hand gerüttelt, so wie es das traditionelle Verfahren zur Erzeugung hochwertiger Schaumweine eigentlich verlangt. Eine mühevolle Arbeit, die in den meisten Cava-Kellern von Maschinen übernommen wird. Doch es lohnt sich, sind die Cavas doch voller Eigenständigkeit, die beweist, was handwerkliche Produktion ermöglicht.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.