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Mas Ferrer Cava Brut

Handwerklicher klassischer Cava
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8,95 € pro Flasche  11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mas Ferrer Cava Brut

Die Familie Ferrer legt großen Wert auf Tradition und erzeugt ihre Cava, im Geiste des Urgroßvaters Miquel Ferrer i Jover, der die Bodega 1863 gründete. Und der hatte schon damals ein festes Motto: Qualität geht vor Quantität. Und so wird auch heute noch auf alle überflüssige Technik verzichtet. Kennzeichnend für diese Philosophie ist das aufwendige Rütteln der Flaschen per Hand und nicht - wie fast überall heute üblich - mit einer Maschine.

Das Ergebnis sind handwerkliche, klassische Cava wie dieser Brut, der sich durch große Klarheit, viel Finesse, echtem Charakter und einer exquisiten Perlage auszeichnet.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Mas Ferrer
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Flaschengärung - 14 Monate Reife auf der Flasche
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Mas Ferrer, Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 6173
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Die Bodega: Mas Ferrer

Dass auf dem Weingut der Familie Ferrer i Jover temperamentvoller Cava vinifiziert wird, das kann man nur ahnen. Hier geht alles seinen ruhigen und geordneten Weg, ohne Hektik, ohne Stress, aber mit echter Liebe zum Wein und viel, viel Arbeit per Hand. Dies gilt nicht nur für die Lese der Trauben und deren strenge Selektion... Nein, hier werden die Flaschen noch Stück für Stück mit der Hand gerüttelt, so wie es das traditionelle Verfahren zur Erzeugung hochwertiger Schaumweine eigentlich verlangt. Eine mühevolle Arbeit, die in den meisten Cava-Kellern von Maschinen übernommen wird. Doch es lohnt sich, sind die Cavas doch voller Eigenständigkeit, die beweist, was handwerkliche Produktion ermöglicht.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.