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Mas d'en Gil »Coma Vella« 2007

Vereint Kraft und Finesse!
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24,90 € pro Flasche  33,20 €/L
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Über das Produkt

Mas d'en Gil »Coma Vella« 2007

Darf man von einem Wein begeistert sein, wenn man ihn anbietet? Wir finden, wenn er so gut geglückt ist wie dieser, dann ja! Denn gerade in durchschnittlichen Jahrgängen zeigt sich die wahre Winzerkunst. Und bei diesem ist es mehr als geglückt.

Im Glas zeigt er ein wunderbar dichtes und fast schwarzes Kirschrot. Das Bouquet zieht eine regelrechte Show ab, mit komplexem Aromenspiel nach Leder, Trüffeln und Waldboden in der Primär-Aromatik, um dann mit offensivem Fruchtspiel (Zwetschgen, Brombeere, Holunder) die Nase zu betören.

Am Gaumen zeigt der Wein eine potente Aromatik, sehr feinziselierte Tanninstruktur und eine fast schon sensationelle Frische. Edel, fein, aristokratisch, lang, filigran und doch muskelbepackt der enorm lange Nachklang.

Einfach ein Gedicht, dieser Coma Vella!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2007
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Mas Gil
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Mas d'en Gil, R.E. 5627-T - Bellmunt de Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 16236
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Rind, Wild, Wildgeflügel
  • Fruchtig Schwarzkirsche, Zwetschge
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Würzig Lakritz, Vanille

Die Bodega: Mas Gil

Clos d'Agon liegt etwa 100 m über dem Meer, süd- südwest-orientiert, am Rande eines Tales, eingebettet und geschützt von den riesigen Wäldern des Naturschutzgebiets „Las Gavarres“. Die Gesamtfläche umfasst 42 Hektar Land, mit einer 350 Jahre alten Villa und einer schönen Sonnenterrasse mit Sicht auf das Meer. Der im Jahre 1990 neugebaute, funktionelle Weinkeller genügt höchsten Ansprüchen. Um einen wirklich grossen Wein zu produzieren, konnte der berühmte „Weinmacher“ und Star-Winzer Peter Sisseck (Pingus und Hacienda Monasterio im Ribera del Duero) engagiert werden.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.