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Mas d'en Gil »Clos Fontà« 2010

Mit faszinierendem Spiel von Kraft und Eleganz!
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56, 90
pro Flasche 0,75 L (75,87 €/L)
pro Flasche (0.75l),  75,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Erlesene Trauben aus den besten Rebgärten der Kellei werden für diesen kraftvollen und ausdrucksstarken Rotwein verwendet. Zeigt ein wunderbar dichtes und fast schwarzes Kirschrot im Glas. Das Bouquet zieht eine regelrechte Show ab, mit komplexem Aromaspiel wie Leder, Trüffeln, Eukalyptus und Waldboden in der Primär-Aromatik, bildet er den Auftakt, um dann mit offensivem Fruchtspiel (Zwetschgen, Brombeere, Holunder) die Nase zu betören.

Am Gaumen zeigt der Wein eine potente Kraft, sehr feinziselierte Tanninstruktur und eine fast schon sensationelle Frische. Edel, fein, aristokratisch, lang, filigran und doch muskelbepackt der enorm lange Nachklang.

Einfach ein Gedicht, dieser Clos Fontà!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 14
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2010
  • Rebsorten 30% Garnacha Peluda
    25% Cabernet Sauvignon
    25% Garnacha
    20% Cariñena
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Mas d'en Gil
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Llicorella
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Viticultors Mas d'en Gil, Bellmunt del Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 18648
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.