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Mas d'en Gil »Bellmunt« 2013

Zeigt viel Volumen und Frische!
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17, 95
pro Flasche 0,75 L (23,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  23,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Die Trauben stammen noch von recht jungen Reben, werden von Hand gelesen und sorgfältig weiterverarbeitet. Die Cuvée aus Gernacha Peludo (oder Lladoner Pelut, wie sie in der Region heisst) und Cariñena ergibt einen wunderbar frischen und gleichermaßen voluminösen Rotwein, der sein Terroir auf charmante Art preisgibt.

Im Glas funkelt er in einem intensiven Kirschrot und verströmt animierende Aromen reifer Früchte und süßer Gewürze, wir Zimt und Nelke, dezent untermalt von Kräuternoten. Am Gaumen zeigt er Kraft mit einer intensiven Struktur und elegantem Finale.

Lässt sich wunderbar zu geschmortem Fleisch oder Wild genießen.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 10 Monate in Fässern zw. 225 und 3000 Litern Fassungsvermögen
  • Passt zu Wild

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha Peluda
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Mas d'en Gil
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Llicorella
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Mas d'en Gil, R.E. 5627-T - Bellmunt de Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 20570
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.