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Mas de Subirà 2015

Komplex und charaktervoll!
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Über das Produkt

Mas de Subirà 2015

Nach wie vor ist die D.O.Ca. Priorat neben der Rioja die einzige staatlich kontrollierte Weinanbauregion, die dieses Qualitätsmerkmal tragen darf. Die Cariñena und Garnacha Tinta Reben für diesen Wein wachsen auf einer Höhe zwischen 190 und 220 Metern, wobei der Boden typischerweise von dunklem Schiefer durchsetzt ist.

Im Glas zeigt er sich in einer in einem intensiven Kirschrot und präsentiert im Bouquet ein Fruchtpotpourri von dunkler Pflaume, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von Röstaromen wie Kaffee, Lakritz und einem Hauch Balsamico.

Ist vortrefflich als Begleiter zu feinen Wildgerichten oder Rind.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha Tinta
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Viticultors del Priorat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Llicorella
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Mas de Subirà, Belmunt del Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 24085
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig blaue Pflaume
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Lakritz, Thymian
  • Geröstet Kaffee
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Viticultors del Priorat

Die Kellerei, die 1997 gegründet wurde befindet sich in Tarragona im berühmten Priorat. Es werden ca. 47 Hektar Land bewirtschaftet, auf dem 30 bis 40 Jahre alte Reben stehen. Das Team um Jaume Capdevila, Emili Asens, Judit Llop und José Bajón hat sich zur Aufgabe gemacht, das karge, aber fruchtbare Land mit Ihren Weinen zu Ausdruck zu bringen. Es werden vornehmlich Rotweine aus Garnacha und Cariñena vinifiziert, die durch die Schieferlagen mineralisch und charaktervoll sind.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.