+++ Exklusiv im Vorverkauf Ihre Lieblingsweine aus dem Lagerausverkauf sichern - Jetzt zum Newsletter anmelden +++

Marqués de Velilla Crianza 2016

Als Erstes bewerten
14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Diese Crianza stammt aus dem Herzen der Ribera del Duero und ist aus 100% Tinta del País (Tempranillo) hergestellt. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bouquet ist bestimmt von dunklen Früchten und Beeren, untermalt von einem Hauch Muskatnuss und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er gradlinig mit gutem Tanningerüst und schöner Komplexität.

Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Tinta del País
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Grandes Bodegas - R.E. 8036-BU - Burgos, Spanien
  • Artikelnr. 32221
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.