Marius Reserva 2010
Günstige Reserva!Diese würzig-fruchtige Reserva aus der familiengeführten Kellerei Piqueras zeigt sowohl eine Fülle reifer Fruchtaromen, als auch eine schöne würzige Komponente von Kakao und Vanille. Am Gaumen hinterlässt er einen saftig-runden Eindruck mit guter Struktur.
Ein perfekter Rotwein, der gern zum Abendbrot auf dem Tisch stehen darf.
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Geschmack
- Anlass Alltagswein
- Barriqueausbau Information 12 Monate in 300-Liter Eichenholzfudern
- Passt zu Nudelgerichte, Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2010
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Rebsorten
Garnacha Tintorera
Monastrell - Anbaugebiet Almansa DOP
- Bodega/Hersteller Piqueras
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Bodentyp Kalk
- Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
- Abfüller Bodegas Piqueras, Almansa, Spanien
- Artikelnr. 17690
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Piqueras
Piqueras
Im äußersten Osten der Region Castilla-La Mancha liegt die kleine D.O. Almansa, hier gründete die Familie Bonete im Jahr 1915 die Bodega Piqueras. Die Bonetes setzten von Anfang an auf Qualitätsweine, auch bereits, als die Anerkennung des Gebietes noch in ferner Zukunft lag. Die Bodega entwickelte sich zu einem der führenden Betriebe in der Region. Die Bonetes forcierten die Schaffung der D.O. Almansa, deren erster Präsident ebenfalls ein Bonete war. 50 ha Weingärten gehören zur Bodega, das Lesegut von weiteren 350 ha Rebfläche von Vertragswinzern wird zugekauft. Alle Anbauflächen liegen über 700 m ü. d. M. Die Böden sind mager, kalkhaltig und sehr ertragsarm. Die Kellerei der Bodega Piqueras ist auf dem neuesten technischen Stand, die Weine reifen in über 3.500 Barriques.
Das Anbaugebiet: Almansa DOP
Almansa DOP
Die D.O. Almansa befindet sich im Osten der Provinz Albacete in der levantischen Hochebene ca. 700 m über dem Meeresspiegel. Es befinden sich dort überwiegend Kalkböden und wenig Tonböden. Es herrscht typisches Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern. Oftmals kommt es zu starken Temperaturschwankungen. Kaum Regen und eine sehr hohe Sonneneinstrahlung bis zu 2800 Stunden im Jahr. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Airén, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die wichtigsten roten sind Tempranillo, (Cencibel), Garnacha Tintorera, Monastrell, Syrah.