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Marina Alta Blanco 2019

Ein frisches Vergnügen
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Über das Produkt

Marina Alta Blanco 2019

Es gibt kaum eine andere Rebsorte, die Weine von so köstlichem und ausgeprägtem Aroma hervorbringt wie die Muscat-Traube. Und ein besonders gelungenes Exemplar dieser uralten Rebsorte präsentiert hier die Bodega Bocopa aus Alicante.

In einem eleganten Hellgelb fließt der Wein ins Glas und verströmt alsbald sein typisches Aroma: Rosenblüten, gelbes Steinobst, Muskat und der pure Duft saftiger Trauben steigen aus dem Glas. Am Gaumen trotz der Aromenfülle animierend frisch, mit einer schön eingebunden Säure und einem wunderbar langanhaltenden Finale.

Ein Blanco mit Wiedererkennungswert.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Moscatel de Alejandra
  • Anbaugebiet Alicante DOP
  • Bodega/Hersteller Bocopa
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Bogopa - R.E. 6948-A - Alicante, Spanien
  • Artikelnr. 29900
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Toller Wein (für Jahrgang 2018)

Der Wein ist etwas ganz besonderes. Schöne leichte Süße , aber trotzdem trocken. Relativ wenig Prozente, daher insbesondere im Sommer ein wirklich toller Wein für besondere Anlässe.

Toller Wein (für Jahrgang 2017)

Der Wein ist toll für einen schönen Abend.

sehr fruchtig (für Jahrgang 2016)

Wir hatten den Wein letztes und das Jahr davor. Da war er sehr fruchtig und hat lecker nach Maracuja geschmeckt. Dieses Jahr wieder bestellt und ein wenig enttäuscht. Er schmeckt zwar immer noch recht gut, aber lange nicht mehr so fruchtig. Eher künstlich. Werden für diesen Sommer eine Pause machen und es nächstes Jahr nochmal versuchen.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Sonnenschein
  • Fruchtig Ananas, Aprikose
  • Blumig Rose
  • Würzig Muskatnuss

Die Bodega: Bocopa

Bocopa

Die Bodega Bocopa wurde im Jahr 1987 gegründet, als sich eine Gruppe von Genossenschaftskellereien der Gegend zusammenschloss, um ihre Produkte zu vertreiben. Schnell war der Entschluss gefasst, den Verkauf von Fasswein aufzugeben und sich der Produktion von hochwertigen Flaschenweinen zu widmen. Diese Entscheidung stellte sich als fundamental für die Zukunft des Unternehmens heraus. Die Weinberge liegen am Fluss Vinalopó und im Gebiet Foia de Castalla, wo ein trockenes Klima mit geringen Niederschlägen herrscht. Die Böden sind kalthaltig, auf denen Rot- und Roséweine mit dichtem Geschmack und guter Struktur entstehen. Hier werden der Rotwein Ermita de Petrer, der Rosé Terreta Rosé; und der Schaumwein Marina Espumante Rosado hergestellt.

Das Anbaugebiet: Alicante DOP

Alicante DOP

Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.