Manzán 2017
90 Punkte in Guía PeñínDieser Bobal stammt von ca. 50-70 Jahre alten Reben. Sorgfältig verlesen wurde er mit natureigenen Hefen vergoren und reifte über 10 Monate in Barriques. Im Ergebnis zeigt sich ein üppiger Rotwein mit dunklen Beerennoten und sehr rustikal.
Passt zu Gerichten mit Wildschwein.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 10 in Barriques
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten 100% Bobal
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Casa lo Alto
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Casa lo Alto - R.E. 2337-V - 46340, Spanien
- Artikelnr. 28064
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Casa lo Alto
Casa lo Alto
Die Finca Casa Lo Alto ist ein traditionelles Bauernhaus mit einem Weingut aus dem Jahr 1796 in Venta del Moro in der Region Requena-Utiel. Es liegt auf einem Hügel (lo alto), nach dem der Ort benannt ist. Das Weingut wurde 2017 von Bodegas Murviedro übernommen. Es verfügt über 60 Hektar Weinberge: Bobal, Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay, und es gibt 30 Hektar Mandelhaine, die von 60 Hektar Waldfläche umgeben sind Minimaler Eingriff verleiht diesen Weinen ihren besonderen Charakter.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.