Madurada Gran Reserva 2018
Eine kraftvolle Cuvée aus Monastrell, verfeinert mit Syrah und Garnacha Tintorera. Im Bouquet kommen reife Schwarzkirsche und Beerenfrüchte zum Vorschein, begleitet von feinen balsamischen und würzigen Nuancen. Die 24-monatige Reifung in Barriques verleiht ihm elegante Noten.
Kundenbewertungen (147)
Toller Wein
Lecker
Wie beschrieben der Abgang ein Traum
Gran Reserve
Madurada
Super Wein
top Wein !!!
Lieblingsroter
Fruchtfeuerwerk
Ein phantastischer Wein - vollmundig und kräftig im Geschmack.
Sehr leckerer Rotwein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten, Geschenkweine
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2018
-
Rebsorten
85% Monastrell
10% Syrah/Shiraz
5% Garnacha Tintorera - Anbaugebiet Bullas DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,9 g/L
- Gesamtsäure 4,6 g/L
- ph-Wert 3,88
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas del Rosario - R.E. 3173-MU - Bullas, Spanien
- Artikelnr. 38958
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Madurada
Das Weinprojekt steht für gereiften Weingenuss. Die Rebsorten Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah sorgen für Weine mit großer Harmonie und der umfangreiche Barriquekeller bietet die besten Voraussetzungen, die Weine lange reifen zu lassen. Im Ergebnis zeigen sich Weine die ungemein ausgewogen und weich sind
Das Anbaugebiet: Bullas DOP
Bullas DOP
Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.