Madurada Gran Reserva 2016
Die perfekt gereifte Gran Reserva stammt aus dem südspanischen Bullas, wo die Rebsorten Monastrell und Syrah hervorragend ausreifen können. In der D.O.P. wird der Weinbau mit der Rebe Monastrell seit Jahrhunderten praktiziert. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist das Anbaugebiet stark vom Mittelmeer geprägt. Dem Wein entspringen beerige Noten nach Kirsche und Brombeere, begleitet von würzigen und balsamischen Aromen durch die lange Barriquereife von 24 Monaten in französischer und amerikanischer Eiche.
Kundenbewertungen (132)
Super Wein
top Wein !!!
Lieblingsroter
Fruchtfeuerwerk
Ein phantastischer Wein - vollmundig und kräftig im Geschmack.
Sehr leckerer Rotwein
Sehr vollmundig
Der Geruch ist samtig, trotzdem stark und intensiv im Geschmack. Ein Highlight.
Topp
Leckerer Wein
Liefrung Madurada - Rotwein
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
80% Monastrell
20% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Bullas DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,2 g/L
- Gesamtsäure 5,15 g/L
- ph-Wert 3,73
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 35968
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Das Anbaugebiet: Bullas DOP
Bullas DOP
Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.