Madurada Gran Reserva 2015
Monastrell spielt hier – wie üblich in Bullas – die Hauptrolle, ergänzt durch Shiraz, der für Würze sorgt. Reife Frucht findet mit balsamischen Tönen zusammen, für Eleganz sorgen 24 lange Monate im Barrique. Das ist große, reife Qualität zum kleinen Preis.
Kundenbewertungen (145)
Lecker
Wie beschrieben der Abgang ein Traum
Gran Reserve
Madurada
Super Wein
top Wein !!!
Lieblingsroter
Fruchtfeuerwerk
Ein phantastischer Wein - vollmundig und kräftig im Geschmack.
Sehr leckerer Rotwein
Sehr vollmundig
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten, Geschenkweine
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
80% Monastrell
20% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Bullas DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,5 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,72
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 32855
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Madurada
Das Weinprojekt steht für gereiften Weingenuss. Die Rebsorten Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah sorgen für Weine mit großer Harmonie und der umfangreiche Barriquekeller bietet die besten Voraussetzungen, die Weine lange reifen zu lassen. Im Ergebnis zeigen sich Weine die ungemein ausgewogen und weich sind
Das Anbaugebiet: Bullas DOP
Bullas DOP
Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, dazu gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca. Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltigen Schicht überzogen sind. Klimatisch ist es vom Mittelmeer geprägt, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Airén, Chardonnay, Malvasía, Moscatel de Grano Menudo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten ist Monastrell die Hauptrebsorte, daneben kommen Petit Verdot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und Garnacha vor.