Macià Batle Tinto Crianza 2012
Nicht nur für eine gute Urlaubsstimmung!Manto Negro, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon sind die Reben für diesen herzhaften Wein, der sich seinen Adelsschlag bei dem Ausbau in französischen Eichenfässern geholt hat. Geschmeidig und saftig, kraftvoll und fest, mit Frucht und Fass kommt diese ungewöhnlich gute Crianza ins Glas.
Die Crew von Macià Batle hat es meisterhaft verstanden, diesem seriösen Rotwein eine feine Textur, reife Tannine und ausreichendes Rückgrat zu verleihen. Eine kraftvolle Crianza, ideal für ein mediterranes Essen, die mit viel Charakter, Ausstrahlung, Geschmack und obendrein einen guten Hauch Urlaubsstimmung mitbringt.
Ein Klassiker von der Insel!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Reisgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2012
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Manto Negro
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Macià Batle S.L., Santa Maria del Camí, Spanien
- Artikelnr. 16798
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die große Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmaß versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP
Binissalem - Mallorca DOP
Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.