Macià Batle Tinto Barrica 2013
Mit Urlaubsgrüßen von der Insel!Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah sind die Reben für diesen herzhaften Wein, der sich seinen Adelsschlag bei dem 12-monatigen Ausbau in französischen Eichenfässern geholt hat, der sich unter der Bezeichnung "Vi de la Terra de Mallorca" nicht mehr offiziell "Crianza" nennen darf - die Qualität hat dadurch jedoch keine Einbußen erlitten. Geschmeidig und saftig, kraftvoll und fest, mit Frucht und Fass kommt dieser ungewöhnlich gute Rotwein ins Glas.
Die Crew von Macià Batle hat es meisterhaft verstanden, diesem seriösen Rotwein eine feine Textur, reife Tannine und ausreichendes Rückgrat zu verleihen. Ein kraftvoller, 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereifter Rotwein, ideal für ein mediterranes Essen, der mit viel Charakter, Ausstrahlung, Geschmack und obendrein einen guten Hauch Urlaubsstimmung mitbringt.
Ausgewogen und mit viel Kraft lässt er sich wunderbar zu Lammcarré genießen.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2013
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Manto Negro
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Macià Batle S.L., Santa Maria del Camí, Spanien
- Artikelnr. 20334
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die große Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmaß versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.