Luzón Colección Monastrell 2020
Fruchtig und feinwürzigGerade die Jungweine von Luzón erfreuen sich großer Beliebtheit und so wird Sie auch dieser reinsortige Monastrell begeistern, der mit seinen fruchtigen und beerigen Noten überzeugt.
In einem intensiven Purpurrot leuchtet er im Glas und das Bouquet erinnert an sonnenreife Früchte, wie Süßkirsche, Erdbeere und dunkler Pflaume, untermalt von einer feinen Würznote. Am Gaumen ist er saftig und frisch mit einem guten Körper und einem lebhaften Finale.
Passt gut zu Tapas und herzhaften Tartes.
Kundenbewertungen (6)
Ein Preiswunder
Sehr aromatisch
unkompliziert und lecker
Vollkommen überbewertet
Enttäuschend!
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Party
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Luzón
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,1 g/L
- Gesamtsäure 6 g/L
- ph-Wert 3,4
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-024-MU
- Bodentyp Sand, Lehm
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7263-MU - Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 33046
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Luzón
Luzón
Junger aufstrebender Betrieb der 1999 von den drei Winzerfamilien Alfocea Molina, Martínez Gil y Gil Vera gegründet wurde. Sie können sich auf eine Familientradition in Sachen Weinbereitung berufen, die bis in das Jahr 1916 zurückreicht. Von Anfang an wollte man vor allem eines: Weine erzeugen, die sich durch ein exzellentes Preis/Leistungsverhältnis auszeichnen! Und das ist den drei Familien bestens gelungen. Die Vorraussetzungen dafür könnten allerdings auch besser nicht sein. Die Weinberge befinden sich zwischen 500-700m ü. d. M. Das sorgt für kühle Nachtluft, während die Nähe zum Mittelmeer für warme und sonnige Tage verantwortlich ist. Die Kellertechnik, überhaupt die gesamten Anlagen sind auf dem allerneuesten Stand. Und für Wein-Know-how sorgt eine Crew bestausgebildeter Önologen.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.