LUMOS No.5 Rosado 2023
Ein Rosado mit schöner Leichtigkeit. Gekeltert aus Prieto Picudo und Tempranillo zeigt er sich mit einem ansprechenden Duft, sommerlich fruchtigen Aromen wie Erdbeere und Himbeere und einer Spur rosa Pfeffer. Der Geschmack überzeugt mit einer schönen Frische und einem eleganten Finale.
Kundenbewertungen (81)
Lieblings-Rose´
Klasse Rosado
Fruchtig aber Kräftig
Fruchtiger Genuss
Tolle Farbe intensiver fruchtiger Geschmack
Lieblings Rosado!
Fruchtiger Rosado Top
Frischer leichter Sommerwein. Einfach lecker
Lieblings-Rosado
Auch 2023 wieder TOP!
Absoluter Lieblingswein
Sehr intensive Aromen nach Himbeeren, feine Säure, langer intensiver Abgang. Sehr schöner Rose.
Wunderbarer erfrischender Rose
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, Picknick & Garten, Sonnenschein, schöne Etiketten
- Passt zu Reisgerichte, Salatvariationen
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
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Rebsorten
50% Prieto Picudo
50% Tempranillo - Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 7,3 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- ph-Wert 3,44
- Verschluss Drehverschluss
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 4062-SG-01 - 40460, Spanien
- Artikelnr. 38103
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.