LUMOS No.3 Monastrell 2022
Der Lumos No.3 Monastrell ist ein charakteristischer Wein aus der D.O. Yecla im spanischen Südosten - hier trifft Frische auf Kraft und Körper! Die Reben gedeihen in überwiegend kontinentalem Klima auf kalkreichen Lehmböden, 800 Meter über dem Meer. Kein Wunder also, dass dieser Rotwein ein ausdrucksstarkes, fruchtig-würziges Bouqet hervorbringt. Die Aromen reichen von intensiven Noten von Brombeere, Schwarzkirsche und Zwetschge bis hin zu Lakritz, Lorbeer und einem Hauch Veilchen. Der teilweise Ausbau in französischen Barriques trägt Röstnoten wie Kaffee und eine subtile Andeutung von Gewürzen und Tabak bei. Am Gaumen entfaltet der Wein sein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, geschmeidigem Tannin und einer erfrischenden Frische im Abgang, begleitet von Anklängen an Kräuter und Mineralien.
Im Paket enthaltene Weine
Kundenbewertungen (38)
Sehr schöner Wein in dieser Preisklasse!
immer wieder lecker
Immer wieder
Interessant und nicht zu schwer
Tolles Aroma, nicht zu schwer
Lumos
Gesellig
Jlasse
Preis Leistung top
Fruchtiger Wein
Ein Wein, für die kommende Jahreszeit
Toller Rotwein zum Top-Preis
Mild und Fruchtig
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Picknick & Garten, Abend mit Freunden, für Einsteiger, schöne Etiketten
- Barriqueausbau Information 15% des Weines reifte 4 Monate in großen Fässern
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu vegetarische Gerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2022
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Yecla DOP
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,1 g/L
- Gesamtsäure 4,7 g/L
- ph-Wert 3,79
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Ton, Sand, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6315 MU, Yecla, Spanien
- Artikelnr. 37710
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Lumos
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.