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Luis Pérez »Marismilla« Rosado 2015

Eine köstliche Verlockung!
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Über das Produkt

Luis Pérez »Marismilla« Rosado 2015

Die spanische Rotwein-Sorte Tintilla ist eine Rarität aus dem sonnigen Süden des Landes! Dabei zeigt die Bodega Luis Pérez seit einiger Zeit eindrucksvoll, was in dieser autochthonen Schönheit steckt.

Auch der neue Rosado überzeugt auf ganzer Linie. Im Glas präsentiert er sich in einem eleganten Roséton. Äußerst üppig ist dagegen das fruchtbetonte Bouquet mit dem Duft von Erdbeeren, Knupperkirschen und einen feinen Zitrusnote. Beschwingt kleidet dieser angenehme Geschmack auch den Mund aus, mit einem echten Frische-Kick im langanhaltenden Finale.

Köstlich und ein perfekter Begleiter für leckere Salate!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten 100% Tintilla
  • Anbaugebiet Cádiz IGP
  • Bodega/Hersteller Luis Pérez
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Bodegas Luis Pérez - Hijuela de Rompecerones, Spanien
  • Artikelnr. 20647
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig Knupperkirsche, rosa Grapefruit
  • Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: Luis Pérez

Im Herzen von Jerez wurde 2002 das Familienunternehmen von Luis Pérez Rodríguez nahe Jerez de la Frontera gegründet. Einst lehrte der Professor für Lebensmitteltechnologie an der Universität von Cádiz und wurde für seine Forschung in der Önologie mit der Merit Goldmedaille ausgezeichnet. Nun fließt nicht nur sein Wissen und die langjährige Erfahrung in die Herstellung feiner, hochwertiger Rotweine, sondern auch sein Herzblut. Das Credo der Kellerei ist hohe Qualität bei geringer Produktion zu erlangen, dabei ist sorgfältige Handlese, Vinifikation mit Hilfe der Schwerkraft und Mazeration bei niedriger Temperatur genauso selbstverständlich, wie die penible Auswahl der Barriques, die nach drei Jahren Gebrauch vollständig ausgewechselt werden. Im Ergebnis stehen sogenannte Autorenweine, die die eindeutige Handschrift des Weinmachers tragen, eigenständige Weine von hoher Qualität.

Das Anbaugebiet: Cádiz IGP

Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.