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Luis Pérez La Barajuela Cortado 2018

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59,90 pro Flasche (0.75l), 79,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Luis Pérez La Barajuela Cortado 2018

Die Sherries von Luis Pérez gelten als wahre Perlen, denn hier wird einiges anders gemacht, als in den anderen Kellereien, wobei traditionelle Techniken im Vordergrund stehen. Die Weine werden nicht aufgespritet, um den geforderten Alkoholgehalt zu erzielen, sondern die Trauben werden zwischen 6 Stunden und wenigen Tagen in der Sonne getrocknet. Es wird auch nicht das übliche Solera-Verfahren verwendet, sondern die Individualität der Jahrgänge steht im Vordergrund. In seltenen Jahren entsteht eben auch ein Palo Cortado und in dem warmen Jahr 2017 waren die Bedingungen dafür günstig. Die Trauben wurden zwei Tage in der Sonne getrocknet, bevor sie sorgfältig weiterverarbeitet wurden.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Luis Pérez
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 16 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Luis Pérez - R.E. 0791-CA - 11407, Spanien
  • Artikelnr. 35400
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Die Bodega: Luis Pérez

Luis Pérez

Im Herzen von Jerez wurde 2002 das Familienunternehmen von Luis Pérez Rodríguez nahe Jerez de la Frontera gegründet. Einst lehrte der Professor für Lebensmitteltechnologie an der Universität von Cádiz und wurde für seine Forschung in der Önologie mit der Merit Goldmedaille ausgezeichnet. Nun fließt nicht nur sein Wissen und die langjährige Erfahrung in die Herstellung feiner, hochwertiger Rotweine, sondern auch sein Herzblut. Das Credo der Kellerei ist hohe Qualität bei geringer Produktion zu erlangen, dabei ist sorgfältige Handlese, Vinifikation mit Hilfe der Schwerkraft und Mazeration bei niedriger Temperatur genauso selbstverständlich, wie die penible Auswahl der Barriques, die nach drei Jahren Gebrauch vollständig ausgewechselt werden. Im Ergebnis stehen sogenannte Autorenweine, die die eindeutige Handschrift des Weinmachers tragen, eigenständige Weine von hoher Qualität.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.